材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 4枚
- ツナ(水煮)
- 1缶
- 胡瓜
- 1/2~1本
- 塩
- 少々
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★からし
- 小さじ1/2
- ★ウスターソース
- 少々
- ★コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆胡瓜はスライサーで薄切りにして塩を和え、軽く重石をする
◆しんなりしたら、きつく水気を絞る
-
- 2
- ◆ツナを笊にあけ、水気をしっかりときる
◆ツナと胡瓜に(★)を和える(ツナペースト)
-
- 3
- ◆食パンをこんがりと焼く
◆焼きたての食パンに、ツナペーストを挟み食べやすい大きさに切る
おいしくなるコツ
ツナの水気はしっかりきる
きっかけ
昼食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません