アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍用煮りんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みなみん5
リンゴをたくさん頂いて無駄にしたくないので、作りました。

材料(4人分)

リンゴ
3個
レモン汁
1個分
5g
ブランデー
30CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴ3個は、洗って中の心を取り除いていちょう切りにする。
    レモンは、半分にして絞る。
  2. 2
    土鍋にリンゴとレモンの汁と塩とブランデーを入れて20分くらい中火から弱火にして、焦がさないように混ぜながら煮ます。
  3. 3
    柔らかくなったら火を止めてマッシャーで潰します。
  4. 4
    冷めてから冷凍用の保存袋に入れます。冷凍して1ヶ月は、保存出来ます。

おいしくなるコツ

ブランデーが家にあったので、いれました。他の洋酒でもよさそうです。使う量だけポキンと折って使えます。料理に使ったり、そのまま解凍してパンにもつけれます。

きっかけ

りんごを何人かにいただいて、量が多かったので、保存用に作りました。

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
料理名
冷凍用煮リンゴ

このレシピを作ったユーザ

みなみん5 簡単で安くて美味しいものや保存食やたまにパンやデザートもつくっています。 https://twitter.com/minamimatimiki5 https://www.minamimati.com/wp/ https://room.rakuten.co.jp/room_a8529342cb/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする