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赤い柚子胡椒 レシピ・作り方

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きばな
塩漬けの黄柚子を果汁ごと使い、韓国の粉唐辛子を混ぜて保存します、鍋ものに良く合います

材料(約10人分)

柚子
1個
大さじ1~3
韓国唐辛子(粉)
1/3~1/2カップ
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作り方

  1. 1
    ◆柚子はタワシでよく洗い、水気を拭く

    ◆半分に切って種をとる

    ◆薄切りにして保存容器に入れる

    ◆塩をまぶして3日ほど冷蔵する(時々混ぜる)
  2. 2
    ◆フードプロセッサー(ミキサー)に塩漬けの柚子を入れて(汁も)攪拌しペースト状にする
  3. 3
    ◆韓国とうがらしを追加し、かるく攪拌する

    ◆清潔な保存容器に詰め、冷蔵か冷凍する

    ※冷蔵・7~30日
    ※冷凍・半年

おいしくなるコツ

塩加減、辛み加減はお好みで調節してください、ただし少ないほど日持ちしませんので、冷凍をお薦めします

きっかけ

黄柚子の季節に

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒とうがらし・葉唐辛子ゆず
関連キーワード
柚子胡椒 赤い柚子胡椒 黄柚子 韓国唐辛子
料理名
赤い柚子胡椒

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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