豆腐&塩のウインナートースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
マヨネーズの代わりに豆腐塩で(*´∀`*)

材料(1人分)

豆腐
大さじ2
少々
ウインナー
2本
とろけるチーズ
ひとつかみ
カラシ
少々
食パン
1枚

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジ500㍗で30秒加熱してキッチンペーパーで水気を切る。
  2. 2
    食パンは4等分にする。
    天板に乗せて①とカラシ、塩をよく混ぜて、食パンに乗せる。
  3. 3
    輪切りにしたウインナーとチーズも乗せてトースターで5分ほどチーズが、溶けるまで焼けば完成です。

おいしくなるコツ

塩はほんの少しで◎

きっかけ

マヨネーズ無くて~(笑)

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
ピザトースト食パン絹ごし豆腐塩豆腐

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする