スイスチャードの梅シロップ和え レシピ・作り方

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きばな
独特のほろ苦さと梅シロップが合います

材料(1~2人分)

スイスチャードの茎
6~7本
スイスチャードの葉(大)
2~3枚
2つまみ
梅シロップ
大さじ1~2
赤とうがらし(輪切り・お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    ◆スイスチャードの茎は、斜め薄切りにする

    ◆塩1つまみを和え、10分以上置く

    ◆水分を絞る
  2. 2
    ◆スイスチャードの葉は、繊切りにする

    ◆塩1つまみを和え、5分以上置く

    ◆クッタリしたら水に晒し、しっかりと絞る
  3. 3
    ◆茎と葉、赤とうがらしを合わせ、梅シロップを和える

おいしくなるコツ

梅シロップは「甘酢」でも美味しいです

きっかけ

漬物にしてみたくて

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
梅シロップお弁当 おかず 野菜彩鮮やか浅漬け
関連キーワード
スイスチャード 梅シロップ 浅漬け 甘酢あえ
料理名
スイスチャードの梅シロップ和え

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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