材料(3-4人分)
- ピザ生地
- 1枚
- BBQソース
- 3回し
- ピザ用チーズ
- 250-300g
- パプリカ赤
- 1/4個
- ブロッコリーニ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハム
- 4枚
- ケバナ
- 1/2本
- スライスマッシュルーム
- 150g
- サワークリーム
- 大さじ4-5
作り方
-
- 1
- パプリカ、ブロッコリーニ、玉ねぎは細かく刻み、ケバナは輪切り、ハムは適当な大きさに手でちぎる。
-
- 2
-
- ピザ生地にBBQソース、チーズ(半量)、マッシュルーム、玉ねぎ、パプリカ、ハム、ケバナ、ブロッコリーニ、サワークリーム、チーズ(残りの半量)を乗せる。
-
- 3
-
- 2を180度のオーブンで焼く。
-
- 4
-
- 3の具材の全てに火が通ったら、オーブンから取り出し、食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛り付ける。
きっかけ
ピザ生地が残っていたので、具沢山ピザを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません