焼きゴーダチーズの蜂蜜がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ワインに最高

材料(2~3人分)

バゲット(細いもの)
10cm
ゴーダチーズ
40~50g
アカシヤ蜂蜜
大さじ2~4

作り方

  1. 1
    ◆バケットは3~4mmにスライスする

    ◆バケットの上に、薄切りしたゴーダチーズを乗せ、強火のトースターで焼く
  2. 2
    ◆バケットの縁がカリッと焼け、チーズがブクブクいったら取りだす

    ◆皿に並べ、蜂蜜を上からかけ回す

    ◆熱いうちに供す

おいしくなるコツ

バケットは薄く、蜂蜜は国産

きっかけ

ワインのおつまみ

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン簡単おつまみおもてなしもう一品ワインに合うおつまみその他の乳製品
関連キーワード
オードブル ワインに合う 蜂蜜 ゴーダ
料理名
焼きゴーダチーズの蜂蜜がけ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする