アプリで広告非表示を体験しよう

残ったご飯を焼きおにぎり風にリメイク‼︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
冷蔵庫に残った残り物を混ぜてみました。

材料(2-3人分)

じゃがいも
1個
発酵玄米(普通の白ご飯でも可)
2膳
シュレッダーチーズ
約1カップ
ゴマドレッシングで和えたオクラ
ひとつまみ
粒マスタード
小さじ1杯
醤油
大さじ1杯
チューブわさび
約5mm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは薄切り、細切りにする。
  2. 2
    ご飯に1 を乗せ、レンジで5分温める。
  3. 3
    2 にチーズを乗せ、ご飯とじゃがいもを潰すようにしながらよく混ぜる。
  4. 4
    3 にゴマドレッシングで和えたオクラと粒マスタードを混ぜる。
  5. 5
    手のひらサイズの4 をラップに乗せ、握り、油を敷いたフライパンに乗せて焼く。
  6. 6
    表面焼き色が付いたら、ひっくり返して裏面も同様に焼く。
  7. 7
    4 にわさび醤油を加えて、よく混ぜ、5、6 の手順を繰り返す。
  8. 8
    6、7 をお皿に盛り付ける。

きっかけ

残ったご飯をリメイクして、いつもと違うフレイバーで料理をしようと思い作ってみました。

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする