残ったご飯を焼きおにぎり風にリメイク‼︎ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- じゃがいも
- 1個
- 発酵玄米(普通の白ご飯でも可)
- 2膳
- シュレッダーチーズ
- 約1カップ
- ゴマドレッシングで和えたオクラ
- ひとつまみ
- 粒マスタード
- 小さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- チューブわさび
- 約5mm
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは薄切り、細切りにする。
-
- 2
-
- ご飯に1 を乗せ、レンジで5分温める。
-
- 3
-
- 2 にチーズを乗せ、ご飯とじゃがいもを潰すようにしながらよく混ぜる。
-
- 4
-
- 3 にゴマドレッシングで和えたオクラと粒マスタードを混ぜる。
-
- 5
-
- 手のひらサイズの4 をラップに乗せ、握り、油を敷いたフライパンに乗せて焼く。
-
- 6
-
- 表面焼き色が付いたら、ひっくり返して裏面も同様に焼く。
-
- 7
-
- 4 にわさび醤油を加えて、よく混ぜ、5、6 の手順を繰り返す。
-
- 8
-
- 6、7 をお皿に盛り付ける。
きっかけ
残ったご飯をリメイクして、いつもと違うフレイバーで料理をしようと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません