アプリで広告非表示を体験しよう

自家製 好きなだけ♪漬けるラムレーズン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フリ子ちゃん
大好きなラムレーズンを、家で簡単に作って食べるのが楽しみ♪
みんながつくった数 5

材料(10(不明)人分)

レーズン
50g
マイヤーズラム
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    漬ける瓶を熱湯消毒しておく。
    レーズンを熱湯でさっと茹でておく。
  2. 2
    茹でたレーズンは、手早くざるに揚げ、水を切り、キッチンペーパーで、十分拭き取る。
    ※水滴が残っていると、腐る原因にもなります。
  3. 3
    瓶に、少しマイヤーズラムを入れ、レーズンを全て入れたのち、残りのマイヤーズラムを入れる。
    ※レーズンが全て隠れるくらいひたひたに入れる。
  4. 4
    3週間ほど漬ければ、しっかり味も付き、完成!
    ※レーズン上部が出ていたら、マイヤーズラムを足しましょう。
    2週間ほどでも食べれます。

おいしくなるコツ

お菓子作りには、ダークラムを使うのがおすすめなので、メジャーなマイヤーズラムを使用しました!

きっかけ

家でたくさん作っておけば、お菓子作りや、ちょこっと使いに便利だと思って♪

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
バタークリームぶどうコンフィチュール世界のお菓子ドライフルーツ
関連キーワード
レーズン 干ぶどう ラムレーズン ラム酒
料理名
ラムレーズン

このレシピを作ったユーザ

フリ子ちゃん 趣味は、石鹸作りや編み物、雑貨作り、珍しい植物を育てることです。 目指しているのは、自給自足です~ そしてゴミをなるべく出さないこと~ 自然に優しく~ 収穫したヘチマタワシに、手作り石鹸で、食器洗いと、家事も楽しくこなしています♪ お菓子作りやキャラ弁など、子供も大人も喜ぶ楽しいお料理を作っていきます! 簡単でも、完成度の高いものを目指します♪ 材料も、家にあるもの、お手軽なものを使ってます。

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/07 16:54
節約になりました!これからフルーツケーキにしたいと思います。
ぴか029
レポートありがとうございます(^-^)♪私も久しぶりに作ろうと思います!
2020/08/17 16:44
もう使わないから、と頂いたラム酒。使い道が分からず困ってました。アイスにかけようかな?出来上がりが楽しみです♪
まいボーイ
レポートありがとうございます(^-^)♪私もアイスにのせるのが一番好きです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする