アプリで広告非表示を体験しよう

いつも困る~パイ生地の残りでパイシュガースティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フリ子ちゃん
いつも残ってしまうパイ生地の切れ端をどうにか使えないかと、アレンジしました!グラスに入れて出すとおしゃれです。

材料(4人分)

残りの冷凍パイ生地(量はお好みで)
50gくらい
グラニュー糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残りのパイ生地の切れ端を集めて、綿棒で厚さ数ミリくらいまで平らにならす。
    全体に、グラニュー糖をかける。
  2. 2
    ピザカッターなどで、長細く切って、間隔をあけながら、天板に並べる。
  3. 3
    200℃のオーブンで10~15分焼いて、完成!

おいしくなるコツ

細く切ることで、ポッキーのように、食べやすくなります。今回、グラニュー糖だけ使用しましたが、トッピングするものは無限にあるので、いろいろお試しあれ~♪

きっかけ

以前、パイを焼いた残りの切れ端部分が、ずっと冷凍室で眠っていたので、ちょこっと焼いてみました!

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
パイパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティその他のお菓子その他の焼き菓子
関連キーワード
アレンジ 節約 パーティーお菓子 おつまみ
料理名
パイのシュガースティック

このレシピを作ったユーザ

フリ子ちゃん 趣味は、石鹸作りや編み物、雑貨作り、珍しい植物を育てることです。 目指しているのは、自給自足です~ そしてゴミをなるべく出さないこと~ 自然に優しく~ 収穫したヘチマタワシに、手作り石鹸で、食器洗いと、家事も楽しくこなしています♪ お菓子作りやキャラ弁など、子供も大人も喜ぶ楽しいお料理を作っていきます! 簡単でも、完成度の高いものを目指します♪ 材料も、家にあるもの、お手軽なものを使ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする