卵焼き器でストレスなし☆パンの耳シュガー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パンの耳(5枚切り)
- 2枚分
- 甜菜糖
- 大さじ2
- マーガリン
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 食パンの耳は食パンから包丁で切り落とす。さらに幅を半分に切る。(子供が細長いものを好む☆)
トースターの天板に乗せて、3分焼く。
-
- 2
- 焼いている間に卵焼き器に甜菜糖をまんべんなく入れてマーガリンも所々に入れて火をつける。
マーガリンが全体に行き渡り甜菜糖と絡まりグツグツなっているところへ①を入れる。
-
- 3
- フライパンの持ち手に対して垂直になる方向にパンの耳を入れて少し押し付けるように甜菜糖マーガリンと馴染ませ火を止める。
冷めたらカリッと美味しいです。
おいしくなるコツ
卵焼き器☆
きっかけ
食パンの耳が沢山出たので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵焼き器なら~(^o^)/