アプリで広告非表示を体験しよう

卵焼き器でストレスなし☆パンの耳シュガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
フライパンでは上手く全体に均等にならなくて四苦八苦(-_-;)
卵焼き器なら~(^o^)/

材料(2人分)

食パンの耳(5枚切り)
2枚分
甜菜糖
大さじ2
マーガリン
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの耳は食パンから包丁で切り落とす。さらに幅を半分に切る。(子供が細長いものを好む☆)

    トースターの天板に乗せて、3分焼く。
  2. 2
    焼いている間に卵焼き器に甜菜糖をまんべんなく入れてマーガリンも所々に入れて火をつける。

    マーガリンが全体に行き渡り甜菜糖と絡まりグツグツなっているところへ①を入れる。
  3. 3
    フライパンの持ち手に対して垂直になる方向にパンの耳を入れて少し押し付けるように甜菜糖マーガリンと馴染ませ火を止める。

    冷めたらカリッと美味しいです。

おいしくなるコツ

卵焼き器☆

きっかけ

食パンの耳が沢山出たので☆

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
食パンラスク

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする