アプリで広告非表示を体験しよう

ソースハムカツとたまごのサンドウィッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
貧乏くさいけどカツに使った溶き卵も具にしちゃいました~(*^^*)

材料(1人分)

ハム
4枚
小麦粉
少々
1個
パン粉
大さじ5位
ウスターソース
大さじ1
食パン
2枚
バター
各5g位
塩・コショー
少々
キャベツの千切り・かいわれ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋から出したハムをはがさないまま小麦粉をつけ溶き卵にくぐらせる。パン粉につけてしばらく冷蔵庫でパン粉がしっかりつくまで冷しておく。

    ※この溶き卵は捨てない。
  2. 2
    溶き卵に塩・コショーを足してフライパンに油(分量外)でスクランブルエッグを作っておく。
  3. 3
    ハムカツを油で揚げ、ウスターソースをかけておく。
  4. 4
    食パンをトースターで色良く焼く。2枚片面にバターを塗り広げる。
    食パン1枚にキャベツの千切り・かいわれを乗せ、ハムカツ・スクランブルエッグを乗せる。
  5. 5
    もう1枚のパンで蓋をして、具が落ち着いたら包丁で半分に切ってできあがり♡

きっかけ

ハムのサンドイッチはよく食べるけど今日はカツにしたい。

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の揚げ物その他のハム
関連キーワード
サンドイッチ ハムカツ たまご やさい
料理名
ハムカツサンド

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする