ソースハムカツとたまごのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハム
- 4枚
- 小麦粉
- 少々
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ5位
- ウスターソース
- 大さじ1
- 食パン
- 2枚
- バター
- 各5g位
- 塩・コショー
- 少々
- キャベツの千切り・かいわれ
- 少々
作り方
-
- 1
- 袋から出したハムをはがさないまま小麦粉をつけ溶き卵にくぐらせる。パン粉につけてしばらく冷蔵庫でパン粉がしっかりつくまで冷しておく。
※この溶き卵は捨てない。
-
- 2
- 溶き卵に塩・コショーを足してフライパンに油(分量外)でスクランブルエッグを作っておく。
-
- 3
- ハムカツを油で揚げ、ウスターソースをかけておく。
-
- 4
- 食パンをトースターで色良く焼く。2枚片面にバターを塗り広げる。
食パン1枚にキャベツの千切り・かいわれを乗せ、ハムカツ・スクランブルエッグを乗せる。
-
- 5
- もう1枚のパンで蓋をして、具が落ち着いたら包丁で半分に切ってできあがり♡
きっかけ
ハムのサンドイッチはよく食べるけど今日はカツにしたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません