アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆&焼き鮭の醤油塩おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
焼き鮭と枝豆で美味しいおにぎり~(^o^)

材料(1人分)

枝豆
25粒
焼き鮭
1/2切れ
ご飯
200㌘
☆醤油
小さじ1
☆味塩
少々濃いめ
☆味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は冷凍の物を解凍して房から出す。

    鮭はグリルで焼いて骨と皮を取りほぐす。
  2. 2
    ボウルに枝豆と鮭を入れて☆を入れて軽く混ぜてから温かいご飯を入れて全体に混ぜ合わせる。
  3. 3
    ラップを使ってお好みの形に握れば完成です。

おいしくなるコツ

味の素を入れて旨味プラス!

きっかけ

朝に!

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭フレーク鮭全般枝豆

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする