アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜としらすのパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
オリーブ油とにんにくをじっくり炒めたチンゲン菜・玉葱入りスパゲッティです。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
お湯
1ℓくらい
ひとつまみ
チンゲン菜
1株
玉葱
1個
にんにく
1片
オリーブ油
大2
塩・こしょう
少々
シャンタン
小1
しらす
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩を入れスパゲッティを入れて9分くらいゆでる。玉葱、にんにくはみじん切り、チンゲン菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ1のにんにくを入れ色がついたら1のチンゲン菜、玉葱、しらすを入れ炒める。
  3. 3
    湯をしっかり切ったスパゲを2に入れ炒める。シャンタンと塩・こしょうを入れ味を整える。

おいしくなるコツ

赤いピーマンやパプリカ(赤・黄)などを入れると色鮮やかになっていいと思います。 しらすの塩分があるので塩の味付けは少なめでいいようです。

きっかけ

チンゲン菜としらすが残っていたのでパスタにしました。

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
スパゲッティ 野菜 にんにく しらす
料理名
チンゲン菜としらすのパスタ☆

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする