材料(1人分)
- お好みのフルーツ(※1参照)
- 適量(※2参照)
- シナモン
- 1本
- はちみつ
- 小さじ2
- 赤ワイン
- 150ml
- トニックウォーター
- 150ml
作り方
-
- 1
- すべての材料が入る大きさの容器を用意する。
-
- 2
- お好みのフルーツを容器に入れやすいサイズにカットする。(フルーツの皮は剥いても剥かなくてもどちらでもOK)
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- 3
- カットしたフルーツとシナモンスティックを容器の中に詰める。
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- 4
- はちみつを溶かしたワインを容器に注ぎ入れる。冷蔵庫で一晩冷やす。
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- 5
- グラスに[4]を注ぎ、同量のトニックウォーターで割る。漬けたフルーツも一緒にグラスに入れても美味しい。
-
- 6
- ※1 サングリアに入れると美味しいおススメフルーツです
↓
りんご、オレンジ等の柑橘類、イチゴ等のベリー類、バナナやパイナップルやキウイ等のトロピカルフルーツ
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- 7
- ※2 フルーツの分量は決まっていませんが、容器に入れた時にフルーツがワインに浸っている(空気にふれない)ようにしてください。
きっかけ
白ワインで作るサングリアも美味しいんです~
赤、白、季節のフルーツ、スパイスを組み合わせて色んな風味のサングリアを楽しんでます。
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