材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1/2~1
- 白菜キムチ漬け
- 小皿ひと盛り位
- 炒りごま(白)
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 食パンの片面にマーガリンを塗り、その上にはちみつを塗る。
-
- 2
-
- キムチをのせて炒りごまをふる。
-
- 3
-
- マヨネーズとピザ用チーズをかけてトーストする。
-
- 4
- おすすめ!
白菜キムチ漬けのレシピもあります。
↓
レシピID:1010018578
きっかけ
調味ダレにまみれた水っぽいキムチはトーストにはあまり向かないかもです。