高菜&チーズ鱈&ちくわの雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀米ご飯
- 200㌘
- チーズ鱈
- 6本
- タマチャンショップの九州たかな
- 大さじ2
- ちくわ
- 1本
- 寿司酢
- 大さじ2
- 焼き海苔
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの九州たかなを使用。
-
- 2
-
- 米1合を洗ってお釜に入れ1合ラインまで水を入れる。タマチャンショップの三十雑穀米を大さじ1入れ水50㏄追加し、30分ほど置いてから炊飯する。炊き上がったら良く混ぜる。
-
- 3
- ちくわとチーズ鱈は小さく切る。
ボウルに上記と①と②を入れて寿司酢も入れて良く混ぜる。
三角に握って海苔を巻けば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません