アプリで広告非表示を体験しよう

高菜&チーズ鱈&ちくわの雑穀おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
酢で酸味も入れて美味しい(o^O^o)

材料(1人分)

タマチャンショップの三十雑穀米ご飯
200㌘
チーズ鱈
6本
タマチャンショップの九州たかな
大さじ2
ちくわ
1本
寿司酢
大さじ2
焼き海苔
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの九州たかなを使用。
  2. 2
    米1合を洗ってお釜に入れ1合ラインまで水を入れる。タマチャンショップの三十雑穀米を大さじ1入れ水50㏄追加し、30分ほど置いてから炊飯する。炊き上がったら良く混ぜる。
  3. 3
    ちくわとチーズ鱈は小さく切る。
    ボウルに上記と①と②を入れて寿司酢も入れて良く混ぜる。
    三角に握って海苔を巻けば完成です。

きっかけ

お昼に(o^O^o)

公開日:2017/09/23

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする