材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- バター
- 各小さじ2
- わさび
- 各小さじ1/2
- ベーコン
- 5枚
- マヨネーズ
- 少々
- アボカドスライス
- 1/2個弱
- オニオンスライス
- 少々
- 卵
- 1個
- 塩・コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンの耳を切り落とし2枚片面にバターとわさびを塗る。
フライパンにベーコンを乗せて焼いて食パン1枚に乗せる。
-
- 2
- ベーコンの上にマヨネーズをかけ、アボカドスライス・オニオンスライスを乗せる。
-
- 3
- 器にボウルを割り入れ溶きほぐし、塩・コショーをする。
①で使ったフライパンに油(分量外)を熱し溶き卵を流し入れスクランブルエッグを作り②の上に乗せる。
-
- 4
- もう1枚のパンで蓋をして包丁で半分に切ったらできあがり♡
きっかけ
数年ぶりにちょっと苦手だったアボカドを
食べるとなかなかおいしい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません