材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- 胡瓜
- 2分の1本
- レタス
- 1枚
- マヨネーズ
- 少々
- ツナ
- 半缶
- 刻みパセリ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ツナ、ブラックペッパー、パセリ、マヨネーズを混ぜ合わせておく
-
- 2
- 胡瓜を厚めにスライス、レタスは食パンに収まる程度の大きさに手でちぎる
-
- 3
- 食パンをトーストし、片面に1を塗り広げ、胡瓜、レタスを乗せる
-
- 4
- もう一枚のトーストと合わせて食べやすい大きさに切ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
パセリを沢山入れると風味が変わりますよ
きっかけ
余ったツナで定番サンドイッチです
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