材料(1人分)
- ご飯
- 子ども茶碗一膳弱
- オニギリの具(今回は鮭フレーク)
- 大さじ1位
- 薄焼き卵
- 二分の一枚
- 焼き海苔
- 10×10センチ
- 溶けないチーズ
- 二分の一枚
- マヨネーズ
- 二センチ位
作り方
-
- 1
- ご飯を冷ましておく、冷めたら頭部分の小さな丸いオニギリ1つと顔部分の大きめオニギリ1つ(鮭フレークを入れて)ラップを使って握る。
-
- 2
- 薄焼き卵を細長く四本カットして頭部に三本貼りつけ、口部分に一本貼りつける。
-
- 3
- 焼き海苔を細長く切って口部分の卵の上に貼りつけ、頭の部分にも細長くカットした海苔を貼りつけます。
黒目の部分もカットして溶けないチーズの上に乗せて周りをくりぬきます。
-
- 4
- チーズの裏にマヨネーズを塗り顔のオニギリに貼りつけます。
白目部分にマヨネーズを爪楊枝など使い描いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません