年少さんのキャラ弁☆ガラピコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunoa101
ガラピコぷ~にはまり中の娘に。

材料(1人分)

ご飯
子ども茶碗一膳弱
オニギリの具(今回は鮭フレーク)
大さじ1位
薄焼き卵
二分の一枚
焼き海苔
10×10センチ
溶けないチーズ
二分の一枚
マヨネーズ
二センチ位

作り方

  1. 1
    ご飯を冷ましておく、冷めたら頭部分の小さな丸いオニギリ1つと顔部分の大きめオニギリ1つ(鮭フレークを入れて)ラップを使って握る。
  2. 2
    薄焼き卵を細長く四本カットして頭部に三本貼りつけ、口部分に一本貼りつける。
  3. 3
    焼き海苔を細長く切って口部分の卵の上に貼りつけ、頭の部分にも細長くカットした海苔を貼りつけます。
    黒目の部分もカットして溶けないチーズの上に乗せて周りをくりぬきます。
  4. 4
    チーズの裏にマヨネーズを塗り顔のオニギリに貼りつけます。
    白目部分にマヨネーズを爪楊枝など使い描いて出来上がり。

きっかけ

ガラピコが一番作りやすそうだったので。

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
キャラ弁薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする