年少さんのキャラ弁☆ハロウィンおばけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 子ども茶碗一膳
- あじ塩
- 2、3振り
- ケチャップ
- 一滴
- 溶けないチーズ
- 二分の一枚
- 焼き海苔
- 小さいの1枚
作り方
-
- 1
- ご飯に味塩を混ぜて冷ましておく。
-
- 2
- 冷めたらラップを使いおばけの形にオニギリを握る
-
- 3
- 海苔を帽子の形にカットし
カットした海苔をチーズに乗せて周りをピックや爪楊枝を使って帽子の形にくりぬきます。
リボンの部分はチーズを細長くカットしたのを乗せる
-
- 4
- 海苔をお化けの目、口、手の形にカットしてオニギリに乗せる
-
- 5
- 爪楊枝の裏側などにケチャップをつけてほっぺを描けば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません