材料(1人分)
- ご飯
- 子ども茶碗1膳弱
- デコフリ(みどり)
- 1袋
- 溶けないチーズ
- 2分の1
- 焼き海苔
- 10×10センチ
- ニンジングラッセ
- 2切れ
作り方
-
- 1
- ご飯にデコフリを混ぜ冷ましておく。
冷めたらラップを使ってカエルの形のオニギリを握る
-
- 2
- チーズで目の部分を作る。
爪楊枝かピックの先を使って、オニギリの大きさに合わせくりぬきます。
ストローのサイズ違いを二種類組み合わせて目の中の部分を2つずつくりぬいておく
-
- 3
- 海苔パンチで海苔をカット!(口と鼻の穴に使う)
黒目部分は二枚重ねてハサミでカット。
-
- 4
- ニンジングラッセを作って星形で型抜きします。
(時間のある時に作って冷凍している物を使いました)
-
- 5
- お弁当箱にオニギリをつめて、パーツを乗せたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません