納豆たまごのバターカレースパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
ほんとは塊のバターを乗せたかった。
マヨじゃないよ(^^ゞ

材料(1人分)

パスタ
80g
カレー
1食分(200g位)
納豆
1パック
1個
粗挽き黒コショー
少々
バター
10g

作り方

  1. 1
    鍋に水と適量の塩(分量外)を入れ沸騰させパスタを茹でる。
  2. 2
    カレーを鍋で温めておく。

    卵を器に割り入れ溶きほぐしておく。
  3. 3
    パスタが茹であがったらトング等でパスタを②の鍋へ移す。
    多少茹で汁が入ってもOK♡
    納豆・溶き卵を加え和える。
    温まったら皿に盛る。
  4. 4
    粗挽き黒コショーをふりかけ、バターを乗せてできあがり♡

きっかけ

カレーの翌日はカレースパゲッティがお気に入り。

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
納豆パスタその他のパスタ
関連キーワード
パスタ 納豆 リメイク 翌日
料理名
カレースパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする