じゃがいもと玉ねぎのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ケチャップ&とんかつソースのソースで♪

材料(4人分)

合い挽きミンチ
500㌘
玉ねぎ
大1個
じゃがいも
2個
少々
ナツメグ
3ふり

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしてレンジ500㍗で4分加熱する。その後出た水分を捨てる。冷めたらすりおろしたじゃがいもを加える。
    塩、ナツメグ、ミンチも入れて良く混ぜる。
  2. 2
    ①を4等分して、フライパンに入れる。
    中火で5分焼いて返して蓋をして5分弱火で焼けば完成です。
  3. 3
    大人はケチャップととんかつソースを1対1で混ぜたものをかけました。

きっかけ

卵を使わないでハンバーグ♪

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする