さつまいもとリンゴのホイップヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご
- 1/8玉
- さつまいも
- 2センチ
- ヨーグルト
- 50グラム
- はちみつ
- 小さじ1
- 黄粉
- 小さじ1/2
- ホイップクリーム
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
- サツマイモは茹でたものを角切りにする。
-
- 2
- リンゴは皮を剥いて角切りにしてレンジ500Wで1分チンする。
その後①とヨーグルト、八ミツと混ぜ合わせ黄粉をかける。
最後にホイップクリームを乗せれば完成です。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで調整してください。
きっかけ
あるもので朝食のデザートです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません