さつまいもとリンゴのホイップヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
りんごをチンしてさつまいもとヨーグルトで和えたデザートです(^○^)

材料(1人分)

りんご
1/8玉
さつまいも
2センチ
ヨーグルト
50グラム
はちみつ
小さじ1
黄粉
小さじ1/2
ホイップクリーム
大さじ3~

作り方

  1. 1
    サツマイモは茹でたものを角切りにする。
  2. 2
    リンゴは皮を剥いて角切りにしてレンジ500Wで1分チンする。
    その後①とヨーグルト、八ミツと混ぜ合わせ黄粉をかける。
    最後にホイップクリームを乗せれば完成です。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調整してください。

きっかけ

あるもので朝食のデザートです。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
パフェ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする