ツナと鰹節のマヨ醤油おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ツナに鰹節を入れて香ばしさを出してみました(^○^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
400グラム
ツナ缶
1/3缶
鰹節
3グラム
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1/2
焼き海苔
1枚

作り方

  1. 1
    ツナはしっかり油を切り小皿に入れる。
    そこに鰹節も入れ醤油も入れて良く混ぜる。
    最後にマヨネーズも入れて混ぜる。
  2. 2
    ラップに焼き海苔1/2枚を乗せて上半分にご飯適量乗せる。
    その上に①を適量広げて乗せる。
    その上にご飯を乗せて、下半分の海苔をかぶせる。
    その後ラップで形を調えたら完成です。

おいしくなるコツ

醤油、マヨネーズはお好みで調整してください。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりツナ缶

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/11 11:47
美味しかったです♪ ごちそうさまでした(*^ᴗ^*)
Narupan

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする