材料(2人分)
- ごはん
- 400グラム
- ツナ缶
- 1/3缶
- 鰹節
- 3グラム
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ツナはしっかり油を切り小皿に入れる。
そこに鰹節も入れ醤油も入れて良く混ぜる。
最後にマヨネーズも入れて混ぜる。
-
- 2
-
- ラップに焼き海苔1/2枚を乗せて上半分にご飯適量乗せる。
その上に①を適量広げて乗せる。
その上にご飯を乗せて、下半分の海苔をかぶせる。
その後ラップで形を調えたら完成です。
おいしくなるコツ
醤油、マヨネーズはお好みで調整してください。
きっかけ
朝ごはんに作りました。