鰹節と海苔、醤油、ごま油のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- 鰹節
- 5グラム
- 焼き海苔
- 1/2枚
- ごま油
- 小さじ1弱
- 醤油
- 小さじ1/2
- 味塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼き海苔はキッチンばさみで刻みのりにする。
ボールに鰹節、海苔を入れて醤油を入れて染み込ませる。その後、ごま油、味塩を入れて軽く混ぜてからご飯を入れて全体に良く混ぜる。
-
- 2
- 手で握るとべたべたになるのでラップを使って三角に握れば完成です。
おいしくなるコツ
味付けは味塩で調整してください。
きっかけ
みんなの朝ごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません