簡単おやつ❤スィートポテト風炊飯器ケーキ❤ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
- さつまいも
- 280グラム
- HM
- 200グラム
- 豆乳
- 200CC
- 砂糖
- 大さじ3
- マーガリン
- 大さじ3
- はちみつ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- サツマイモはご飯を炊くときに上に乗せて炊飯したものを皮を剥いてマッシュしたものを使いました。
-
- 2
- ボールにマーガリンを入れてレンジで溶かす。そこに砂糖も入れて混ぜてから①と混ぜる。はちみつも加えて混ぜる。
-
- 3
- ②に豆乳を入れて混ぜて最後にHMを加えて良く混ぜる。
炊飯器に上記を入れて普通に炊飯する(約1時間)
炊飯後お釜ごと取り出して5分ほどしてから、網に取り出し冷ましてください。
-
- 4
- 温かいうちは柔らかく切り分けにくいですが美味しいです。
冷蔵庫で冷やしても美味しいです(切りやすくなります)
おいしくなるコツ
さつまいもをしっかりマッシュしておくことです。
きっかけ
ケーキ風にしたかったですがさつまいもをたっぷり入れたのでスィートポテト風になりました(^○^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料を混ぜて炊飯器にお任せ♪