簡単おやつ❤スィートポテト風炊飯器ケーキ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
もちもちのスィートポテトみたいな感じに仕上がっています(^○^)
材料を混ぜて炊飯器にお任せ♪

材料(1ホール人分)

さつまいも
280グラム
HM
200グラム
豆乳
200CC
砂糖
大さじ3
マーガリン
大さじ3
はちみつ
大さじ2

作り方

  1. 1
    サツマイモはご飯を炊くときに上に乗せて炊飯したものを皮を剥いてマッシュしたものを使いました。
  2. 2
    ボールにマーガリンを入れてレンジで溶かす。そこに砂糖も入れて混ぜてから①と混ぜる。はちみつも加えて混ぜる。
  3. 3
    ②に豆乳を入れて混ぜて最後にHMを加えて良く混ぜる。
    炊飯器に上記を入れて普通に炊飯する(約1時間)
    炊飯後お釜ごと取り出して5分ほどしてから、網に取り出し冷ましてください。
  4. 4
    温かいうちは柔らかく切り分けにくいですが美味しいです。
    冷蔵庫で冷やしても美味しいです(切りやすくなります)

おいしくなるコツ

さつまいもをしっかりマッシュしておくことです。

きっかけ

ケーキ風にしたかったですがさつまいもをたっぷり入れたのでスィートポテト風になりました(^○^)

公開日:2014/12/25

関連情報

カテゴリ
スイートポテト

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする