トマトと玉子焼きのトーストサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン
- 2枚
- バター
- 各大さじ2
- グリーンリーフ
- 1~2枚
- トマト
- 4切位
- 卵
- 2個
- 塩・コショー
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 少々
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ塩・コショーをし、溶きほぐす。
フライパンに油(分量外)を熱し四角く玉子焼きを作る。
難しい。大きな玉子焼き用フライパンがあるとわりかしうまく作れる気がする。
-
- 2
- トマトのお尻に十字に切り込みを入れ、バーナーで炙る。
ところどころに焦げ目がついたら水に入れて皮をむく。
水を拭いて輪切りにしておく。
グリーンリーフは食べやすいサイズにちぎる。
-
- 3
- 食パンをトースターで両面焼く。
それぞれ片面にバターを塗る。
片方の、バターを塗った面にグリーンリーフを乗せる。
トマトを並べたら玉子焼きを乗せる。
ちょうどだった時すごく嬉しい。
-
- 4
- チーズを乗せマヨネーズとケチャップをかける。
バーナーで軽く炙る。
もう1枚のパンをかぶせる。
好きな大きさに切ってできあがり♡
きっかけ
冷蔵庫にお肉がない。
でもグリーンリーフもトマトも卵がある(*^^*)