材料(1人分)
- 紅茶(ティーパック:水出し紅茶使用)
- 1袋
- 冷水
- 150cc
- 桃ジャム(ID:1010011260)
- 小さじ1
- 桃
- 2cm角×1切れ
- フルーツ缶のシロップ
- 小さじ1
- 氷
- 2~5個
作り方
-
- 1
- カップにティーパックを入れ、冷水を注ぎます。
紅茶を3分程度、蒸らしてティーパックを取り出します。
-
- 2
- 桃は皮と種を取り除き、
桃の繊維を断ち切るように刻みます。
-
- 3
- ①のカップに②の果実と、桃ジャムとフルーツ缶のシロップを加えて混ぜます。
氷を浮かべて出来上がりです。
桃が底に溜まるので混ぜながらどうぞ…
おいしくなるコツ
ジャム等はおこのみで量を増減して下さい。
きっかけ
完熟の桃とフルーツ缶のシロップがあったのと、手作りジャムを加えて、桃のフレーバーティーが飲みたくて作ってみました。