✿ハムとキャベツとツナマヨのトースト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ハム
- 2枚
- キャベツ
- 1枚
- ツナ缶
- 小さじ2
- キューピー マヨネーズ
- 小さじ2
- 鶏ひき肉
- 小さじ1
- マーガリン
- 少量
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りに切ります
鶏ひき肉はラップをかけレンジのオート機能で加熱して火を通しておきます。
ツナ缶の油またはスープ等を切っておきます。
-
- 2
- ツナをほぐして鶏ひき肉とマヨネーズと塩こしょうで和えておきます。
食パンに薄くマーガリンを塗り、ひき肉ツナマヨを塗ります。
千切りに切ったキャベツとハムをのせます。
-
- 3
- トースターに入れ、パンに焼き色がつくまで焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ツナマヨの量はお好みで増減して下さい。
鶏ひき肉には十分熱を通してください。
きっかけ
残った千切りキャベツを使って、朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません