材料(1~2人分)
- さつまいも
- 1本
- お好みで塩
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもをよく洗って大きめ輪切りにする。
濡らしたキッチンペーパーに包んでシリコンの型に入れる。
蓋をして5分~加熱。
(串で刺してやわらかくなるまで)
-
- 2
- 皮の部分をバーナーでまんべんなくこんがりとあぶってできあがり♡
-
- 3
- 塩をかけたり、カロリー高くなるけど練乳をかけたりなどして食べました(*^^*)
きっかけ
しっとり焼き芋じゃなく、さっぱりした焼き芋が食べたい気分だった。
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもの人気ランキング
しっとり焼き芋じゃなくほくほく焼き芋です。
皮も食べる派なのでこんがりが嬉しい!