仕上げはバーナーで♡焼き芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
本当に焼きました(*^^*)
しっとり焼き芋じゃなくほくほく焼き芋です。
皮も食べる派なのでこんがりが嬉しい!
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

さつまいも
1本
お好みで塩
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもをよく洗って大きめ輪切りにする。
    濡らしたキッチンペーパーに包んでシリコンの型に入れる。
    蓋をして5分~加熱。
    (串で刺してやわらかくなるまで)
  2. 2
    皮の部分をバーナーでまんべんなくこんがりとあぶってできあがり♡
  3. 3
    塩をかけたり、カロリー高くなるけど練乳をかけたりなどして食べました(*^^*)

きっかけ

しっとり焼き芋じゃなく、さっぱりした焼き芋が食べたい気分だった。

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもその他の調理器具
関連キーワード
さつまいも ほくほく 焼き芋 バーナー
料理名
焼き芋

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 2 件)

2014/05/01 20:49
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
マリリ8さん♡ありがとうございます(*^^*) わー、絵力がすごい(*^^*)おいそう!! 感謝です!
2014/04/23 22:07
こんばんは^^ おやつに作りました♪焼き芋は体にもいいし美味しいしお腹も膨れるから嬉しいわ❤ ご馳走様でした~
momotarou1234
momotarou1234さん♡ありがとうございます(*^^*) 体にいい&お腹膨れるって最高ですよね! 嬉しいれぽ感謝です♡♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする