残ったグラタンで✿グラタン&キャベツのトースト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- グラタン
- おたま1杯弱
- キャベツ
- 1/4枚
- 乾燥パセリ
- ひちつまみ
- マーガリン
- 少量
作り方
-
- 1
- 食パンに薄くマーガリンを塗ります。
少し温めたグラタンをパンの上にのせます。
-
- 2
- 千切りに切ったキャベツを①にのせます。
オーブントースターでパンに焼き色がつくまで焼きます。
-
- 3
- 焼けたパンを取り出し、
乾燥パセリをふりかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷めたグラタンは少し温めてから焼いた方がおいしくいただけます。
きっかけ
残ったグラタンを使って、朝食に使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません