✿蓮根とウインナーのチーズトースト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 蓮根
- 1cm分
- ウインナー
- 1本
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 小さじ1
- マーガリン
- 少量
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮をむき、薄く輪切りに切り、水にさらします。
フライパンに少量のサラダ油またはごま油(分量外)をひき、蓮根が透き通るくらいまで、炒めます。
-
- 2
- 食パンに薄くマーガリンとケチャップを塗り、炒めた蓮根と輪切りに切ったウインナー・とろけるチーズをのせます。
-
- 3
- オーブントースターに食パンを入れ、チーズが溶けてパンに焼き色がつくまで焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
蓮根には味付けしないで炒めました。ごま油で炒めると風味がいいです。
残った蓮根のきんぴらをのせても美味しいと思います。
きっかけ
蓮根を炒めて、パンにのせてみました。
蓮根とパンは意外な組み合わせですがシャキシャキして美味しいです♪