アプリで広告非表示を体験しよう

✿蓮根とウインナーのチーズトースト❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
蓮根の炒め物とウインナーをのせてチーズトーストにしました♪
蓮根とパンは意外な組み合わせですがシャキシャキして美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
蓮根
1cm分
ウインナー
1本
とろけるチーズ
大さじ2
ケチャップ
小さじ1
マーガリン
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむき、薄く輪切りに切り、水にさらします。

    フライパンに少量のサラダ油またはごま油(分量外)をひき、蓮根が透き通るくらいまで、炒めます。
  2. 2
    食パンに薄くマーガリンとケチャップを塗り、炒めた蓮根と輪切りに切ったウインナー・とろけるチーズをのせます。
  3. 3
    オーブントースターに食パンを入れ、チーズが溶けてパンに焼き色がつくまで焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

蓮根には味付けしないで炒めました。ごま油で炒めると風味がいいです。 残った蓮根のきんぴらをのせても美味しいと思います。

きっかけ

蓮根を炒めて、パンにのせてみました。

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
料理名
蓮根とウインナーのトースト

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/22 07:53
レンコンがなかったのでウインナー奮発しちゃいました~(^c^)  たっぷりボリュームがあってチーズもとろ~りとっても美味しかったです♪
はなまる子♪
わぁ❤こちらもボリューム満点でとっても美味しそうですね♪ レシピをみつけて作って下さって、どうもありがとうございました^-^✿

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする