材料(1個分人分)
- コッペパンやロールパン
- 1個
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- かいわれ
- 1/5パック
- パリッと朝食ウィンナー
- 1本
- ケチャップやマスタード等々
- お好みで
作り方
-
- 1
- ウィンナーは加熱なしでいただける物推奨です
(*^^*)
パリッと朝食ウィンナーがそれです(*^^*)
-
- 2
- ウィンナーに切り込みを入れておく。(レンチン時破裂防止)
コッペパンに縦に切り込みを入れる。
チーズを詰める。
-
- 3
- かいわれをできるだけ沢山詰める。
食べる時すべてもってかれるのでかいわれは詰めたらキッチンバサミで2箇所程切っておくのがおすすめ♡
ウィンナーを乗せる。
お好みで2本乗せても。
-
- 4
- あとは食べる時レンチンするだけ。
ケチャップやマスタード等々、お好みのトッピングをどうぞ(*^^*)
きっかけ
ピザトースト等々は作り置きできないので、時間が経っても水分が出ないパンを考えました。
好きなトッピングをしてレンチンするだけ♡