✿豆乳ときな粉とバンホーテンココアの珈琲❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 写真の材料を使います。
豆乳は成分無調整のを使用しました。。
バンホーテンココアがない場合は、無糖ココアを代用して下さい。
-
- 2
- コーヒーはドリップして150cc程、用意しておきます。
-
- 3
- カップにココア(半量)ときな粉と豆乳を入れて、レンジでひと肌程度に温めて、スプーンで混ぜます。
ドリップしたコーヒーを注ぎます。
残りのココア(半量)をかけて出来上がりです。
-
- 4
- 写真はホットコーヒーですが、アイスコーヒーにする場合は少し濃いめに淹れると美味しいです。
アイスコーヒーにする場合は仕上げに氷を適量入れて下さい。
きっかけ
ココア入りの珈琲が飲みたくて作ってみました。
ホットでもアイスでもどうぞ☆