材料(3人分)
- サンドイッチ用食パン
- 6枚
- マーガリン
- パン1枚につき小さじ2位
- ハム
- 6枚
- 卵
- 3個
- 塩・コショー(スクランブルエッグ用)
- 少々
- 牛乳(スクランブルエッグ用)
- 大さじ1
- マーガリン(スクランブルエッグ用)
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ガーリックパウダー
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ4
- トマト
- 6切
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ入りのマヨを作る。
玉ねぎをみじん切りにし、水にさらす。
キッチンペーパーなどで玉ねぎの水分をしぼったらガーリックパウダー・マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- スクランブルエッグを作る。
卵を溶きほぐし、塩・コショー・牛乳を入れしっかり混ぜ合わせる。
フライパンにバターを溶かし、強火で卵をいっきに流し、絶えずかき混ぜる。
-
- 3
- 火からおろし、形を整えたら取り出しておく。
-
- 4
- パン2枚の片面にマーガリンを塗ったら片方のパンにハムを1枚乗せる。
スクランブルエッグを3等分したものを乗せたら玉ねぎマヨをまんべんなく乗せる。
-
- 5
-
- そしてその上に輪切りしたトマトを2枚乗せる。
再びハムを乗せたらもう片方のパンを乗せる。
-
- 6
- これをあと2枚作る。
好きな形に切ったらできあがり♡
おいしくなるコツ
水分の多い具なのでパンにマーガリンは必須です♡
きっかけ
トマトしかサンドイッチに使う野菜がない。
玉ねぎを入れよう!