宮崎県豚肉で焼肉✿おにぎり❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
宮崎県産の美味しい豚肉を使って、焼肉のタレを絡めて焼いたお肉をおにぎりの具にしました。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
豚薄切り肉
1枚(約20g)
焼肉のたれ
小さじ1
少々
NEW  クレラップ

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切ります。

    焼肉のたれを絡めてフライパンで焼きます。
  2. 2
    温かいご飯に塩をふり、混ぜます。

    焼いたお肉を加えて軽く混ぜます。
  3. 3
    ラップを広げて、ご飯をのせて、好きな形に握って、出来上がりです。

おいしくなるコツ

タレの汁気を切るようにして、おにぎりの具に入れて下さい

きっかけ

焼肉をおにぎりの具にすると美味しいと思って。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする