しその葉で挟んだ✿明太子とゴマのおにぎり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1膳分
- 明太子
- 小さじ約2杯分
- 大葉
- 2枚
- 白ごま
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 器またはボウルにご飯・薄皮を取り除いた明太子を入れて、混ぜます。
ごまを擦って加えます。
味見をして必要に応じて塩を少量加えます。
-
- 2
- ラップを広げて、1のご飯をのせてラップで包み、好きな形に握ります。
-
- 3
- よく洗った大葉の水気を拭き取り、2のおにぎりの両面を大葉で挟んで出来上がりです。
おいしくなるコツ
明太子の量はお好みで増減して下さい。
きっかけ
庭で取れた大葉で、おにぎりに使ってみました。
すりごま入り明太子のおにぎりです❤