材料(8人分)
- 強力粉
- 200g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 95g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 2g
- インスタントドライイースト
- 4g
- バター
- 65g
- ワッフルシュガーまたはあられ糖
- 適
作り方
-
- 1
- バターは1センチ角にカットして室温にします。
-
- 2
- 卵は溶きほぐし牛乳と合わせます。レンジで30~1分加熱して、ひと肌より少し冷たいくらいにします。
バターは1センチ角にカットして室温にします
-
- 3
- 強力粉、さとう、塩、イーストをあわせ、HBに入れます。
上から2を一度に入れ、HBを回し始めます。
-
- 4
- HBが回り始めたら、1のバターを少しづつ入れ、そのまま10分MIX。
生地が出来上がったらボウルに移して1次発酵50分とります。
-
- 5
- 軽くガスを抜き8分割してきれいに丸めます。
濡れ布巾をかけて、約30分休ませます。
-
- 6
- ビタントニオのワッフルプレートを予熱します。
緑のランプが点灯したら予熱完了。
-
- 7
- 5の生地の周りにワッフルシュガーをまぶし、ワッフルプレートにのせて、挟んで焼きます。
約3分30秒焼けば出来上がり。
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