材料(20人分)
- 板チョコ
- 2枚(110g)
- グラニュー糖
- 80g
- バター
- 80g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 70g
- くるみ
- 40g
- お湯
- 大1
- BP
- 4g
- バニラオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆下準備
1.くるみをフライパンで炒る
2.チョコレートを細かく刻む
-
- 2
- チョコレート、バターを湯煎でとかし、
そのあと砂糖を入れる。
-
- 3
- 卵、バニラオイルをいれ泡立て器でまぜる。
-
- 4
- 薄力粉とBPを合わせてふるい入れ、混ぜる。
-
- 5
- くるみを加えてざっと混ぜ、スクエア型に流し入れ、平らにする。
-
- 6
- 160℃のオーブンで30分焼く。
おいしくなるコツ
とくになし
きっかけ
バレンタインに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません