材料(12個人分)
- まるめて焼くだけもちもちパンミックス
- 1袋(100g)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ハム
- 8枚
- ピザ用チーズ
- 適量
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはこちら♡
まるめて焼くだけもちもちパンミックス(*^^*)
-
- 2
- オーブンを190℃に余熱しておく。
ボウルに卵を入れ溶きほぐし、牛乳、サラダ油、パンミックスの順に加え粉っぽさがなくなるまでゴムベラなどで混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 生地がひとつにまとまったら40~50回手でこねる。
生地を棒状に伸ばし4等分にする。
-
- 4
- ハムより一回り大きく生地をめんぼうで伸ばし、ハム、チーズの順に乗せて手前からくるくる巻いてつなぎ目をしっかりと閉じる。
-
- 5
- 巻いた生地を3等分にする。
アルミホイルやシリコンスチーマー(小さいもの)に乗せて、上にチーズ、マヨネーズをかける。
オーブンで15~20分焼いてできあがり♡
きっかけ
パンミックスを買ったので惣菜パンを作ろうと思いました。
濃厚♡