アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のケチャップ&サルサソースパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
ほんのり甘くて辛い、サルサソースを使ったパスタです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80g
ほうれん草
1/3把
サルサソース
50cc
パスタの茹で汁
50cc
ケチャップ
大さじ5
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを少量の塩を入れた、たっぷりのお湯で茹でておきます。
    ゆで時間は袋に表示通りの時間です。
    パスタが茹であがる直前の茹で汁を50cc程取っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・サルサソース・ケチャップを入れて弱火にかけます。
    パスタの茹で汁を加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調えます。
  3. 3
    たっぷりのお湯を沸かしてほうれん草を硬めに15秒程、茹でて冷水に取り水気を絞ります。
    ほうれん草を約3cm幅に切っておきます。
  4. 4
    茹であがったパスタを2のソースに絡め、3のほうれん草をのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

サルサソースやケチャップは味見をしながら、お好みで増減して下さい。

きっかけ

残っていたサルサソースを使い切りたくて、自分のランチ用に作りました。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ほうれん草のケチャップ・サルサソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/03 14:52
こんにちわ♪ お取り寄せした、生パスタで作りました☆ ほうれん草の甘みが美味しいですね♪ ケチャップを入れると、甘みも増しますね (*´∀`*)ごちそう様〜♥
まめもにお
せっかくお取り寄せしたパスタを、私のランチ用に適当に作ったレシピで、作っていただいて本当に恐縮です…f(^^; 粉チーズもたっぷりで美味しそう❤ありがとう♪*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする