アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と大葉の揚げ玉入り♪おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
揚げ玉と麺つゆを使って、たぬきうどんと、鮭のおにぎりを食べているようで、意外と合います!
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

ご飯
茶わん2杯分
塩鮭
1切れ
大葉(しその葉)
2枚
揚げ玉
大3
白ごま
少々
少々
麺つゆ(3倍濃縮)
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を焼いて、皮と骨を取り除いてほぐしておきます。
    大葉は千切りにしておきます。
  2. 2
    温かいごはんに材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    味見をして、おにぎりを作る。

おいしくなるコツ

塩鮭の塩気や、ご飯の量によって、塩加減が変わるので、味見をして塩を足すなど調整してください。

きっかけ

揚げ玉と麺つゆを入れたら、以外に美味しかったので。。。

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/13 20:16
とーっても美味しかったです♪ ごちそうさまでした(*^^*)
ぎにゅ~
美味しそうに作って下さって、どうもありがとうございます❤ ぜひまた☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする