作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉、塩、砂糖、オリーブオイルを入れ、水を少しずつ入れながら手で混ぜる。
-
- 2
- よく混ぜ、粉っぽければ水を少し入れ、ネバネバだったら粉を少し足しながら力を入れてよくこねる。
-
- 3
- なめらかな感じになったら丸めてラップをして約10分ねかせる。
-
- 4
- ピーマンは薄い輪切りに、玉ねぎ、ソーセージは薄切りにする。
-
- 5
- まな板に小麦粉を少しふって③の生地適量を麺棒で薄くのばし、型抜きで型を抜く。
-
- 6
- ⑤をアルミホイルにのせてピザ用ソースをスプーンで塗り、トッピングをのせて最後にチーズをのせる。
-
- 7
- オーブントースターに入れて8~10分、チーズが溶けて少し焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
母の日に美味しいピザを食べさせてあげたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません