炊飯器で甘酒ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいらまな
甘酒と豆乳を使って簡単でヘルシーなケーキを食べたくて。炊飯器でらくちん

材料(5人分)

薄力粉
200グラム
重曹
こさじ1
ベーキングパウダー  ラムフォード
小さじ1
1こ
無調整豆乳
200CC
甘酒(麹と粥でつくったもの)
こさじ2
グラニュー糖(上に載せてこげめをつける)
小さじ2

作り方

  1. 1
    薄力粉と重曹、ベーキングパウダーはふるう。
    ベーキングパウダーはアルミニウム不使用のラムフォード。
  2. 2
    卵と豆乳、甘酒をよくかき混ぜる。
    1を加えて、混ぜる。
    ゴムベラを使い、
    炊飯器に入れて、炊飯にスイッチオン
  3. 3
    炊飯器が炊きあがったら、
    表面に、グラニュー糖をかけ、オーブントースター強火で焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

あまみが抑えめなので、ジャムをつけても。

きっかけ

甘酒と豆乳を使って簡単でヘルシーなケーキを食べたくて。

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
炊飯器でホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

あいらまな 男の子2人を持つママです。 野菜嫌いの子供と食事にうるさい夫をうならせるレシピを模索中・・・ 編み物大好き!なわたしのブログ http://plaza.rakuten.co.jp/nitting

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする