材料(1人分)
- 玉子
- 1個
- めんつゆ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 玉子を割り入れ、めんつゆ、砂糖を加え、泡立つまで混ぜる。
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- 2
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- 玉子焼き器に、1の卵液を流し入れる。
くるくると、ちょっとずつ細く巻きながら焼く。
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- 3
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- こんな感じで焼きあがります。↓
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- 4
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- 卵焼きをカットする時は、半分に切って、ななめ切りにします。こんな感じ↓
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- 5
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- 細いので、ななめに切った方がきれいに見えます。
お弁当に入れるときも、かなり、すきまが埋められます。
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- 6
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- 今までは玉子1個で普通に焼くとこんな感じになりました。↓ペシャンコでした。
おいしくなるコツ
こつは、みなさんにおまかせ~!(^^)!
きっかけ
卵焼きがペッチャンコのなるのがいやだった。
そんな時は細長く焼いてみましょう!