アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャ&玉ねぎ&卵 のトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
冷凍のカボチャは、手軽に使えて便利です。
料理の幅が広がります

材料(1人分)

カボチャ(冷凍)
1個
玉ねぎ
10g
卵(M)
1個
マヨネーズ
小1
ブラックペッパー
ひとふり
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○冷凍のカボチャを、ラップで包み電子レンジで2分加熱
    ○玉ねぎは、スライス
    ○卵はスクランブルエッグ状に(+ブラックペッパー)
  2. 2
    ○カボチャをスプーンで潰して、マヨネーズと混ぜます
    ○食パンに、玉ねぎ・カボチャペースト・卵を載せ、ケチャップをかけ、トースターで3分焼きます

おいしくなるコツ

苦味のある、カボチャの皮は取り除きます

きっかけ

冷凍のカボチャは、手軽で便利です

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
料理名
カボチャ&玉ねぎ&卵 のトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする