大根と白菜が美味しい♪焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
大根と白菜の甘みたっぷりで歯ごたえが美味しい焼きそばです。焼きそばは、柔らかめに蒸しますが、太麺なので味が染みて冷めても美味しいです。 お花見にもどうぞ^^

材料(4人分)

大根 太い短冊切り
15cm分
白菜 横3cm切り
6枚
ちくわ 輪切り
1本
大匙2
★めんつゆ〔3倍濃縮
大匙1・5
★塩コショウ
大匙2
蒸し焼きそば 太麺 ソース
3人前
熱湯
300cc

作り方

  1. 1
    フライパンを強火にし、油を敷く
    。フライパンが熱くなったら、大根・白菜・ちくわを入れ香ばしくいためる。
  2. 2
    全体に軽く火が通ったら★を入れ全体に味を絡める様によくいためる。 水気がしんなりして、水気が出たら、皿に出しておく
  3. 3
    同じフライパンを強火にかけ、麺を入れる。
    軽く炒めて、熱湯・②から出た汁をよく絞って入れる。

    蓋をして沸騰するまでよく蒸らす
  4. 4
    ③の水分が半分になったら、付属の粉をいれ、よく味をなじませながら、水分を飛ばす
  5. 5
    ④に②の野菜を加え、全体に合わさるように炒め出来上がり

おいしくなるコツ

野菜の汁を、麺を蒸す時に使うと旨みが増します。 野菜の歯ごたえはある程度残した方が、食感を楽しめていいですよ

きっかけ

昨日のお昼は家族が4人いたので、大根と白菜をたっぷり入れて焼きそばにしました

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
運動会のお弁当
関連キーワード
お花見2011 お弁当 焼きそば 野菜の甘み
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする