春の行楽に たっぷりきゅうりと大根の塩酢揉み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
たーっぷリあるので10人位は対応できます。老若男女問わず皆で味わえる一品です

材料(多人分)

大根 銀杏切り 厚さ3mm
大根20cm分
きゅうり 乱切り
6本
粗塩
50g
★酢
30cc
★粗塩
大匙2

作り方

  1. 1
    大きいポール又はお鍋に 大根・きゅうりを入れ粗塩を入れよく混ぜ合わせる
  2. 2
    10分くらい置いたら、水分を捨てる。
  3. 3
    ②に★をからめできあがり

おいしくなるコツ

塩分を気にする方は、★の粗塩は入れなくてもいいです

きっかけ

我が家は漬物がないと、食卓が成り立たないのでたっぷりの 即席漬け昨日作りました。 今日はもうないですが(笑)・・・

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
運動会のお弁当
関連キーワード
お花見2011 漬物 大根 きゅうり
料理名
塩酢揉

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする